Shaun.t

尋找正能量者請跳過。

不喜歡Google

在N年前,有個一起共事的team mate,負責Android開發。記得當時卡在一個Google Map的小問題幾個小時,當時就問起為什麼卡那麼久,Google沒有線索嗎?後來收到的回應是“我不想Google,我想自己解決”。

老兄,我是明白你為什麼要自己解決,但Google有答案的話,就快點看吧。那個問題沒有cutting edge到需要我們自己解決。🤦‍♂️

把別人當私人秘書使用

有個新團員進來了團隊,一開始不怎樣,後來漸漸把團隊裡的人當私人秘書使用,你Google也不Google一下就把一些無關的問題拋給團員,團員不給妳解決方案,你還覺得是團隊的問題。團隊裡相互幫忙是一定的,但一直利用相互幫忙的方便來解決私人問題。這是嚴重紅線。🙅‍♂️

有話不直說 1

有話不直說,然後在背後說。

有話不直說 2

有話不直說,希望引導你得到答案。你媽你當我有讀心術嗎?還是從哪門子看到那種激勵課程,如何引導你的下屬得到答案之類的?醒醒吧!現在的工作已被細分至非常繁忙,有答案直接說吧,這裡不是猜謎燈會。探討可以別天做。

你必須說服我

如果是重大的決定與事件,那必須是個討論與說服的過程。但細微到小事都要說服你的話,那你有病吧?如果連我自己的判斷能力也不能用,那我來幹嘛?🤷‍♂️

歡迎提意見,但只是我認同的意見

你可以提,但我不接受,所以我還是很開明喔。🙄

--

--